Дынная пастила с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- дыня (очищенная) - 1 кг
- миндаль (очищенный) - 2-3 ст.л.
- сок - 2 лимонов
- сахарная пудра - 1 стакан
- сахар - 4 стакана
- вода - 1.5 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дынная пастила с миндалем необходимо...
Вымытую и очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте маленькими кусочками, положите их в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и, помешивая, поварите на слабом огне до мягкости. Горячую дынную массу протрите через сито.
В полученное пюре добавьте сахар, лимонный сок и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Готовую массу уложите на смоченный водой противень в пласт толщиной 1 см, разровняйте мокрой ложкой и оставьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы пастила подсохла.
Готовое изделие разрежьте на квадратики или прямоугольники и обваляйте в смеси из сахарной пудры и толченого миндаля. Подавайте, уложив в вазочку.
фото-рецепты по шагам
реклама