Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки консервированные стерилизованные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки 60-65%
    • заливка 35-40%
    на банку 1 л::
    • кабачки - 600г
    • чеснок - 2-4 зубчика
    • перец горький стручковый - 1 шт.
    • укроп - 4-6г
    • мята - 4-6г
    • зелень (сельдерей, пастернак, петрушка) - 4-6г
    • белый корень - 3-4г
    • листья хрена - 1г
    • вишневый лист - 6 шт.
    • листья смородины - 6 шт.
    • перец душистый - 6 шт.
    • уксус (6%) - 50-60г
    • соль - 24-28г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки консервированные стерилизованные необходимо...

    Отсортированные молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья и моют. Пряности - перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок - сортируют, моют.

    На дно банки кладут пряности чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плотные - целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом.

    Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80 - 85С, добавляют 1 столовую ложку 80% - ной уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают их в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40С и стерилизуют при 100С: банки вместимостью 0,5 л - 9 мин., 1 л - 15 мин., 3 л - 20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование