Кабачки, консервированные в свекольном соке
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 2кг
- сок свекольный - 500 мл
- лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус - 50г
- семена укропа - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, консервированные в свекольном соке необходимо...
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
реклама