Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 6-7кг
    • морковь - 1.3 кг
    • белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 135г
    • репчатый лук - 225г
    • зелень - 24г
    • соль - 90г
    • сахара - 70г
    • томаты (для приготовления соуса) - 2.7кг
    • растительное масло - 520г
    • черного перец и душистый (молотые) - по 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе необходимо...

    Кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15... 20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, лук, белые коренья обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.

    Обжаренные кабачки перед укладкой в банку следует охладить до 30-40С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч до укладки в банки с момента их обжарки.

    На дно банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них - порцию фарша (75 г) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80С) томатным соусом.

    Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70С, для стерилизации. Время стерилизации при 100С для банок вместимостью 0,5 л 50 мин, 1 л 90 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование