Маринованный терн как оливки

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованный терн как оливки необходимо...
Вымыть стеклянные банки, натирая их пищевой содой, а затем простерилизовать. Крышки для консервации промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и прокипятить крышки 3 минуты.
Перебрать терн, удалить все мятые, мягкие и подсохшие ягоды, отобрав спелые, но и плотные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг, а затем каждую ягоду необходимо проткнуть зубочисткой или вилкой. Делается это для того, чтобы ягоды не лопались потом в банке. Разложить ягоды по банкам, заполняя их по самое горлышко.
Приготовить маринад. В кастрюлю насыпать сахар и соль, добавить специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком) и залить водой. Перемешать и поставить на огонь. Дождаться, когда маринад закипит и держать на огне еще 2-3 минуты.
Чтобы банки не лопнули от резкой смены температуры, разлить горячий маринад по банкам небольшими порциями, чтобы жидкость слегка перелилась через край. Банки накрыть крышками и оставить на 15 минут. После маринад из банок слить в кастрюлю, а банки снова прикрыть крышками.
Маринад снова довести до кипения, влить уксус, дать смеси еще раз закипеть и снять с плиты. Разлить горячий маринад по банкам, заполняя их до самого верха, и сразу закатать крышками. Специи из маринада предварительно выловить, не позволяя им попасть в банку.
Перевернуть горячие банки дном вверх, укутать их пледом или толстым полотенцем и оставить в таком виде до полного их остывания.
Терн, маринованный как оливки, убрать на хранение в прохладное помещение.
реклама