Свекла, маринованная с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 600г
- смородина - 150г
- уксус - 40г
- сахар - 30г
- соль - 15г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекла, маринованная с черной смородиной необходимо...
Подготовленную свеклу заложите в банки вместе с черной смородиной, которую предварительно переберите и промойте. Соотношение кубиков свеклы и ягод черной смородины 4:1.
Смесь свеклы и смородины залейте горячим раствором сахара, соли, уксуса и пряностей.
Затем прикройте банки прокипяченными крышками и прогрейте в кипящей воде: пол-литровые - 8 мин, литровые - 10 мин и трехлитровые - 12-15 мин. После этого банки укупорьте и охладите
реклама