Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Помидоры, консервированные с добавлением сахара


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры
    для рассола (на 10 л)::
    • вода - 4 л
    • соль - 200г
    • сахар - 190г
    • уксус (6%-го) - 500 мл
    для заливки::
    • вода - 1 л
    • соль - 50г
    • сахар - 45г
    • уксус (6%) - 125г
    • лаврового листа - 3 шт.
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Помидоры, консервированные с добавлением сахара необходимо...

    Для этого вида консервирования следует брать помидоры сорта «Подарочные», так как они имеют полную мякоть. Помидоры подбирают зрелые, твердые, целые с плодоножками. Моют под проточной водой. В баллон укладывают вначале промытую зелень (хрен, пастернак, укроп), нарезанную кусочками, и кусочки болгарского сладкого перца. Затем укладывают помидоры, так, чтобы сохранить плодоножку и не наколоть мякоть. Встряхивают баллон, чтобы плотно уложились помидоры. Поверх кладут зелень и кусочки сладкого перца.

    Готовят рассол: кипятят воду (на 10-литровый баллон берут 4,5 л воды). Заливают горячей водой и оставляют на 4 мин. Затем сливают воду и заливают почти кипящим рассолом, быстро укупоривают, ставят на 3 часа под теплое одеяло. Такие помидоры можно готовить и в 3-литровых баллонах. Заливают таким же рассолом, но только их надо стерилизовать 5 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование