Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лечо


Лечо - традиционное венгерское овощное блюдо, основной ингредиент которого сладкий перец (паприка). Классический рецепт лечо, помимо паприки, допускает помидоры и репчатый лук. Но со временем появились рецепты лечо с баклажанами, кабачками и капустой. Если вы готовите лечо на зиму, то в готовое блюдо добавьте изрядное количество растительного масла и уксуса, чтобы лечо хранилось всю зиму. Для обычного лечо к обеду достаточно просто потушить овощи в собственном соку и при желании добавить немного масла.

1 2 3
В разделе "Лечо" 36 рецептов

Лечо острое из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом

Лето - пора закруток, которые будут радовать нас всю зиму. Густое лечо с яркими кусочками сладкого перца и чесночным ароматом отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Пробуем? ...


Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Приятно зимой подать к ужину баночку ароматной овощной закуски, приготовленной своими руками. Ярко, вкусно, полезно! Рецептов заготовок много, и вот один из них - лечо с кабачками. При консервировании к томатам и перцам хозяйки добавляют самые разные...


Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту - полноценный гарнир или закуска. От классического варианта лечо отличается тем, что в банку к овощам добавляют сваренный до полуготовности рис. Зимой вам останется только открыть банку и подать л...


Лечо из баклажанов на зиму

Если ищите замечательную заготовку из овощей на зиму, то этот рецепт лечо вам подойдет. Секрет рецепта в том, что сначала варят лечо, и только потом добавляют в него баклажаны, предварительно обжаренные в масле на сковороде. Несколько зубчиков чеснок...


Ленивое лечо на зиму

Упрощенный рецепт классического варианта лечо на зиму. Подготовленные овощи укладывают в банку и отправляют доходить до нужной консистенции в духовку примерно на 1 час. При этом температура в духовке не превышает 120-130С. В результате овощи будут го...


Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

Очень приятный и нежный на вкус закусочный салат. Вполне может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе - холодными, зимними вечерами :D Выход из вышеперечисленных продуктов - 10 пол литровых банок. ...


Острое лечо по-венгерски

Настоящее лечо - это не вареный в томате перец. И не «винегрет» в банке: чем меньше ингредиентов, тем больше шансов почувствовать благородный вкус томящегося в густом томатном соусе перца. При всем разнообразии рецептов лечо, неизменными для блюда ос...

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л....


Кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления ленивых «а-ля по-корейски» кабачков времени потратила всего час. Даже меньше, потому что есть помощник в виде тёрки Бёрнера....


Лечо

зеленый перец, помидоры, лук репчатый, жир свиной (смалец), копченый шпик, паприк, соль


Лечо с окрой

оливковое масло, помидоры, лук репчатый (небольшая нарубленная), сок, окра, соль, черный перец (молотый), петрушка (нарубленная зелень)


Лечо из баклажанов

сок томатный, баклажаны, морковь, чеснок, перец красный сладкий, уксус, масло растительное, сахар, соль


Лечо с опятами

перец болгарский (красный), помидоры, опята (вареные), сахар, соль, уксусная эссенция, перец черный (молотый), масло растительное


Лечо болгарское

помидоры, перец болгарский, сахар, соль


1 2 3

реклама


Голосование