Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Компот «Ассорти»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персики
    • груши
    • виноград без косточек. вода - 1 л
    • сахар - 350 г
    • лимонная кислота - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Компот «Ассорти» необходимо...

    Виноград руками осторожно отделить от кисти, хорошо промыть и обсушить. Груши тщательно вымыть, снять тонкую кожицу, разрезать на половинки, удалить семечки и положить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Половинки груш вынуть из подкисленной воды, нарезать на дольки и немедленно опускать в кипящую воду, также подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды). Варить 1 или 2 мин в зависимости от твердости груш, затем вынуть и обсушить.

    Персики положить в дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 3 мин, тотчас же охладить в холодной воде, после чего снять кожицу. Разделить каждый плод на половинки, удалить косточки.

    Обсушенными ягодами винограда, дольками груш и персиков наполнить банки и залить горячим сиропом доверху. Банки герметично закрыть, простерилизовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с персиками немедленно охладить.

    Хранить в холодной кладовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование