Компот с фейхоа, гранатом и лепестками розы
Для рецепта вам потребуется:
- фейхоа - 400г
- розы (лепестки) - 15г
- гранат - 1 шт. (крупный)
- сахар - 300г
- вода - 3 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Компот с фейхоа, гранатом и лепестками розы необходимо...
Отобрать самые спелые плоды фейхоа, вымыть, отрезать хвостики. Очистить гранат.
В промытую, стерилизованную 3-литровую банку положить фейхоа, лепестки розы и гранатовые зерна (их должно быть не меньше 1 стакана).
Залить все кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар.
Довести отвар на кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Залить получившимся сиропом фрукты с розой и герметично закрыть крышками. Компот из фейхоа с гранатом и лепестками розы на зиму готов.
реклама