Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Компот из черной смородины (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • смородина черная (на двухлитровую банку) - 1 - 1.2 кг.
    для сиропа::
    • вода - 1 л
    • сахар - б00 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Компот из черной смородины (II) необходимо...

    Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 - 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 - 70'С сироп и только после этого укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 15 - 20 мин, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 45 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование