Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Компот вишневый с черноплодной рябиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягоды вишни - 1 кг
    • ягоды рябины черноплодной - 200 г
    для сиропа::
    • вода - 1 л
    • сахар - 700 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Компот вишневый с черноплодной рябиной необходимо...

    Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют. Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу). Воду при этом периодически меняют. Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием. Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование