Джем из ежевики с розмарином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из ежевики с розмарином необходимо...
Ягоды ежевики выложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Оставить смесь при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Отжать сок из лимона. Добавить лимонный сок и розмарин к ежевике и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ежевичную смесь около 5 минут, до полного растворения сахара. Затем массу остудить и, накрыв крышкой, убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Вернуть кастрюлю с ежевикой на плиту и снова довести до кипения. Варить ягоды до размягчения около 10 минут. Сняв с огня, измельчить ягодную массу с помощью блендера в пюре и протереть через сито. Затем снова поставить на огонь и варить джем, непрерывно помешивая, еще 5-7 минут. Готовый джем из ежевики с розмарином разложить в подготовленные банки и герметично укупорить.
реклама