Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джем из ежевики с розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ежевика - 750г
    • сахар - 250г
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из ежевики с розмарином необходимо...

    Ягоды ежевики выложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Оставить смесь при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

    Отжать сок из лимона. Добавить лимонный сок и розмарин к ежевике и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ежевичную смесь около 5 минут, до полного растворения сахара. Затем массу остудить и, накрыв крышкой, убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    Вернуть кастрюлю с ежевикой на плиту и снова довести до кипения. Варить ягоды до размягчения около 10 минут. Сняв с огня, измельчить ягодную массу с помощью блендера в пюре и протереть через сито. Затем снова поставить на огонь и варить джем, непрерывно помешивая, еще 5-7 минут. Готовый джем из ежевики с розмарином разложить в подготовленные банки и герметично укупорить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование