Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- молоко - 150 мл
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- куриные грудки - 300г
- грибы (консервированные) - 150г
- сыр (тертый) - 150г
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- орегано - 1 ч.л.
- черный перец (молотый)
- куркума
- вода
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками необходимо...
Разведите в подогретом молоке дрожжи и сахар. Оставьте на несколько минут. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Оставьте его подойти на 30 минут.
Грудки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с орегано, куркумой, солью, перцем. Овощи вымойте и очистите, натрите на терке. Обжарьте на сковороде на растительном масле овощи с грудками до золотистой корочки. Добавьте немного воды, потушите 10–15 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы, добавьте к мясу и овощам.
Разделите тесто на две части – большую и немного поменьше.
Раскатайте обе части в тонкий слой. Большую часть положите на предварительно смазанный маслом противень.
На тесто выложите начинку, оставляя свободные края около 4 см, равномерно распределите сыр по начинке. Меньшую часть теста положите на начинку, защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие.
Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 220C, на 25–30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама