Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт экзотический с йогуртом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 2 ст. л.
    • сахар - 80г
    • крахмал - 30г
    • пекарский порошок - 1/2 ч. л.
    • пшеничная мука - 50г
    для начинки::
    • белый желатин - 15г
    • манго - 1 шт.
    • киви - 4 шт.
    • подсластитель - по вкусу
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахар - 20г
    • сливки - 125г
    • апельсиновый ликер - 20 мл
    • йогурт (3,5% жирности) - 250г
    • конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л.
    • фисташки (рубленые) - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт экзотический с йогуртом необходимо...

    Разогреть духовку до 200С.

    Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

    Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки.

    Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта.

    Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем.

    Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин.

    Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты.

    Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать.

    Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование