Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте с клюквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клюква (свежая или замороженная) - 500г
    • красносмородиновое желе - 4 ст.л.
    • коричневый сахар - 150г
    • бренди - 2 ст.л.
    • портвейн - 1 ст.л.
    • слоеное тесто - 350г
    • сыр бри (круг) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сыр бри, запеченный в слоеном тесте с клюквой необходимо...

    Положить клюкву, желе, сахар и весь алкоголь в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 10 минут, помешивая, пока слегка не загустеет. Охладить. Этот соус можно сделать за 1 неделю до подачи на стол - храните его в холодильнике.

    Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть им сыр. Положить бри в центр ктеста и положить сверху 2 ст л клюквенного соуса (остальное можно подавать с мясом или котлетами). Поднять края теста к центру и плотно сжать. Срезать лишнее тесто.

    Аккуратно перевернуть конверт вверх дном и положить на большой противень. Вырезать для украшения листики и ягодки из обрезков теста. Смазать водой и прикрепить украшения сверху. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут или до 1 дня.

    Разогреть духовку до 190С. Смешать желток с 1 ст л воды и смазать тесто сверху. Запекать 25-30 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на 10 мин до подачи на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование