Морковные вафли с имбирными грушами
Для рецепта вам потребуется:
- имбирь (корень свежий) - 1 шт.
- сок лимона - 4 ст.л.
- мёд (жидкий) - 3 ст.л.
- груши (с плотной мякотью) - 500г
- масло сливочное - 100г
- сахар (тростниковый) - 75г
- яйцо - 3 шт.
- гвоздика (порошок) - 2 щепотки
- хлопья овсяные - 100г
- орех лесной (молотый) - 50г
- мука - 50г
- сок морковный - 0.125 л
- морковь - 150г
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковные вафли с имбирными грушами необходимо...
Смешать муку с овсяными хлопьями и орехами. Размягченное масло взбить с сахаром в густую пену. Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца и молотую гвоздику. Затем всыпать мучную смесь и влить морковный сок. Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут.
В это время имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Груши почистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Морковь очистить и мелко натереть.
Положить имбирь в кастрюлю, добавить лимонный сок, мед и довести до кипения. Добавить в имбирный сироп кусочки груши и варить, помешивая, около 3 минут. Сняв с огня, остудить.
К готовому тесту примешать морковь. Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом. На середину нижней части наливать небольшим половником тесто. Выпекать вафли до готовности по 4-5 минут каждую.
Подать морковные вафли к столу, полив имбирным сиропом с грушами.
реклама