Кофейные вафли с кремом «амаретто»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 150 мл
- кофе растворимый - 30г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- масло сливочное - 100г
- сахар - 75г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 150г
- порошок для выпечки - на кончике ножа
- сливки - 0.25 л
- сахар ванильный - 1 пакетик
- печенье миндальное «амаретти» - 50г
- ликер амаретто - 1 ст.л.
- масло растительное - сколько уйдет
- пудра сахарная - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейные вафли с кремом «амаретто» необходимо...
Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
Масло и сахар положить в миску и с помощью миксера взбить в кремообразную массу. По одному добавить яйца, продолжая избивать. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать.
В заключение влить в тесто небольшими порциями молочную смесь, взбивая тесто миксером до образования эластичной однородной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 20 минут.
Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли 3-5 минут каждую.
Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар. Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста. Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Все аккуратно перемешать. Вафли посыпать сахарной пудрой и подать к столу со взбитыми сливками.
реклама