Золотистые вафли
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- дрожжи (свежие) - 15г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 500 мл
- сахар - 100г
- сливочное масло - 150г
- бренди - 50 мл
- ваниль - 1 пакетик
- коричневый сахар, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Золотистые вафли необходимо...
Просеять муку и выложить ее горкой в широкой миске. В центре сделать углубление и раскрошить туда дрожжи, постепенно замешивая их с теплым молоком и мукой, пока не выйдет очень мягкое, расплывающееся тесто. Покрыть миску пленкой и поставить подниматься в теплое место на 15 минут.
После чего добавить туда же яичные желтки, каплю молока, сахар и ваниль и вымешивать, добавляя понемногу оставшееся теплое молоко. Когда тесто станет однородным, добавить бренди, 100 г растопленного сливочного масла и взбитые в пену яичные белки. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора - пока тесто не увеличится в размерах вдвое.
Вафельницу смазать маслом, наливать небольшими порциями тесто и выпекать до золотистого цвета. Подавать горячими с коричневым сахаром. А еще лучше подавать их к горячему шоколаду.
реклама