Волованы с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 2 шт.
- грибы белые или шампиньоны - 150г
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- орехи кедровые (очищенные) - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- майонез - 100г
- волованы - 8 шт.
- куриный бульон - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Волованы с курицей и грибами необходимо...
Куриное филе нарежьте кубиками, грибы - ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Куриный бульон, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5-7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино.
Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте.
Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде.
реклама