Сырники дрожжевые
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1.25 стакан
- дрожжи - 25г
- яйцо - 4 шт.
- мука пшеничная - 2.67 стакан
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу
- цедра лимона - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырники дрожжевые необходимо...
Творог протирают, растирают с сахаром, добавляют растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замешивают тесто. Ставят тесто в теплое место на 2-3 ч.
Когда тесто подойдет, из него вырезают ложкой сырники и обжаривают их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подают с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама