Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Корзиночки из теста фило с малиной и взбитыми сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кондитерский мешочек, холодильник, сотейник, сито
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • малина (замороженная) - 700г
    • сахар - 1/2 стакана
    • сок апельсиновый - 1/3 стакана
    • соль - 0.12 ч.л.
    • крахмал кукурузный (маисовый) - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 1.5 ст.л.
    • экстракт ванильный - 1/2 ч.л.
    • корзиночки (из теста фило замороженные) - 42 шт.
    • сливки (40%) - 1.25 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корзиночки из теста фило с малиной и взбитыми сливками необходимо...

    Малину разморозить и выложить в сотейник. Добавить апельсиновый сок, сахар, соль и довести до кипения. Тушить малину на небольшом огне около 5 минут, затем откинуть на сито и отжать сок.

    Вернуть отжатый сок в сотейник, влить крахмал, разведенный в воде, и довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять массу с огня, примешать к ней сливочное масло и ванильный экстракт. Слегка остудить начинку.

    Разморозить корзиночки из теста фило, наполнить их наполовину малиновой начинкой и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Охлажденные жирные сливки взбить миксером и выложить в кондитерский мешок. Выложить сливки в корзиночки поверх малиновой начинки. Подавать десерт, украсив ягодами малины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование