Корзиночки из теста фило с малиной и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- малина (замороженная) - 700г
- сахар - 1/2 стакана
- сок апельсиновый - 1/3 стакана
- соль - 0.12 ч.л.
- крахмал кукурузный (маисовый) - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- экстракт ванильный - 1/2 ч.л.
- корзиночки (из теста фило замороженные) - 42 шт.
- сливки (40%) - 1.25 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корзиночки из теста фило с малиной и взбитыми сливками необходимо...
Малину разморозить и выложить в сотейник. Добавить апельсиновый сок, сахар, соль и довести до кипения. Тушить малину на небольшом огне около 5 минут, затем откинуть на сито и отжать сок.
Вернуть отжатый сок в сотейник, влить крахмал, разведенный в воде, и довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять массу с огня, примешать к ней сливочное масло и ванильный экстракт. Слегка остудить начинку.
Разморозить корзиночки из теста фило, наполнить их наполовину малиновой начинкой и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденные жирные сливки взбить миксером и выложить в кондитерский мешок. Выложить сливки в корзиночки поверх малиновой начинки. Подавать десерт, украсив ягодами малины.
реклама