Сырный рулет с белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сыр (твёрдых сортов) - 150г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- мука (просеять) - 60г
- молоко - 125 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный рулет с белыми грибами необходимо...
Готовим тесто. Разогреть духовку до 180С. Сыр порезать тонкими полосками. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену. Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать. Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко. Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться. Немного остудить и аккуратно подмешать желтки. Полностью остудить и аккуратно подмешать белки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня. Выпекать до румяности, минут 10-15.
Для начинки. Сыр для начинки порезать тонкими полосками. Зелёный лук (разумеется, чистый) порезать тонкими колечками. На сковороде растопить масло. Обжарить грибы, затем коротко потушить под крышкой. Добавить зелёный лук, копчёную ветчину и снять с огня. Массу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром.
Сборка. Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху. Бумагу удалить. Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет. Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начеле полосками сыра. Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем). Порезать рулет поперёк и сервировать
реклама