Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадные полосочки с карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • сахар - 75г
    • сливочное масла - 175г
    для карамельного слоя::
    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    • патока или мед - 2 ст.л.
    • сгущенное молоко - 380г
    для шоколадного слоя::
    • шоколад - 280г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадные полосочки с карамелью необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.

    Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой готового коржа и поставить в холодильник на 1 - 1 1/2 часа.

    Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.

    Нарезать на квадраты. Готовые пирожные можно хранить в плотно закрывающемся контейнере две недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование