Слойки с грушей и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 2 шт.
- шпинат (замороженный) - 150г
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- кунжут (для посыпки)
- масло сливочное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойки с грушей и шпинатом необходимо...
У груш вырезать сердцевину, остальную мякоть нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить сок половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
С размороженного шпината слить лишнюю жидкость, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.
Готовое слоеное тесто разрезать на 6 квадратов. На половину каждого квадрата положить начинку, накрыть другой половинкой и соединить края.
Смазать верх слоек взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
реклама