Слойки с рисом и морепродуктами по-тайски
Для рецепта вам потребуется:
- цедра лимонная - 10г
- масло сливочное - 40г
- рис (белый длиннозерный, отварной) - 120г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбиря (кусочек 1 см, тертый) - 10г
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук зеленый (нарезанный) - 30г
- яйцо (взбитое с ложкой воды) - 1/2 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст.л.
- креветки (свежие) - 100г
- тесто слоеное - 250г
- треска - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойки с рисом и морепродуктами по-тайски необходимо...
Разогрейте духовую печь до 190С. Порежьте рыбу кубиками 2х2 см величиной и обваляйте в муке. Очистите креветки и порежьте каждую на четыре части.
Разогрейте 1/2 подсолнечного масла и 10 г сливочного масла в сковороде. Обжарьте нарезанный зеленый лук в течение 2-3 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и жарьте еще 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Переложите лук в большую миску.
Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и еще 10 г сливочного масла в чистой сковороде. Обжарьте кусочки рыбы до потери прозрачности. Переложите рыбу к луку, а в масле, оставшемся после рыбы, обжарьте креветки. Как только креветки начнут меняться в цвете, выньте их и добавьте к рыбе и луку.
К рыбной смеси добавьте вареный рис, кориандр, имбирный корень и измельченную цедру лимона. Тщательно перемешайте начинку для слоек.
Раскатайте тесто и вырежьте 8 кружков диаметром 10 см. Разложите начинку в центр каждого кружка, добавив к начинке кусочек оставшегося сливочного масла. Смочите края слоек взбитым яйцом, приложите один край слойки к другому и скрепите швы.
Положите слойки на смазанный сливочным маслом противень, смажьте их оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 12-15 минут.
Выньте слойки из печи, переложите на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона и подавайте на стол.
реклама