Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слойки с рисом и морепродуктами по-тайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цедра лимонная - 10г
    • масло сливочное - 40г
    • рис (белый длиннозерный, отварной) - 120г
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • имбиря (кусочек 1 см, тертый) - 10г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лук зеленый (нарезанный) - 30г
    • яйцо (взбитое с ложкой воды) - 1/2 шт.
    • кинза (измельченная) - 1 ст.л.
    • креветки (свежие) - 100г
    • тесто слоеное - 250г
    • треска - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слойки с рисом и морепродуктами по-тайски необходимо...

    Разогрейте духовую печь до 190С. Порежьте рыбу кубиками 2х2 см величиной и обваляйте в муке. Очистите креветки и порежьте каждую на четыре части.

    Разогрейте 1/2 подсолнечного масла и 10 г сливочного масла в сковороде. Обжарьте нарезанный зеленый лук в течение 2-3 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и жарьте еще 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Переложите лук в большую миску.

    Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и еще 10 г сливочного масла в чистой сковороде. Обжарьте кусочки рыбы до потери прозрачности. Переложите рыбу к луку, а в масле, оставшемся после рыбы, обжарьте креветки. Как только креветки начнут меняться в цвете, выньте их и добавьте к рыбе и луку.

    К рыбной смеси добавьте вареный рис, кориандр, имбирный корень и измельченную цедру лимона. Тщательно перемешайте начинку для слоек.

    Раскатайте тесто и вырежьте 8 кружков диаметром 10 см. Разложите начинку в центр каждого кружка, добавив к начинке кусочек оставшегося сливочного масла. Смочите края слоек взбитым яйцом, приложите один край слойки к другому и скрепите швы.

    Положите слойки на смазанный сливочным маслом противень, смажьте их оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 12-15 минут.

    Выньте слойки из печи, переложите на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона и подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование