Саварены
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- дрожжи - 30г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 7 шт.
- масло - 125г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 2г
- мука - 300г
- молоко - 1/2 стакана
- масло - 120г
- сахар - 60г
- яйцо - 4 шт.
- дрожжи - 30г
- соль - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Саварены необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто такой же густоты, как для оладий на дрожжах.
В подогретое молоко положить растертые с сахаром дрожжи, взбитые с солью яйца и муку. Тесто очень хорошо выбить ложкой, под конец добавить растопленное масло. Затем тесто еще раз хорошо выбить, поставить в теплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные жиром и посыпанные мукой или сухарями формочки, заполняя не более половины их объема. Поставить в теплое место и дать снова подняться.
Выпекать 25-30 минут при такой же температуре, как булочки на дрожжах.
Саваренам дают остыть в формочках, затем поливают сиропом или соком, пока они не пропитаются полностью.
реклама