Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коврижка медово-анисовая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаная мука - 500г
    • мед - 100г
    • сливовое забродившее варенье (протертый) - 400г
    • анис (молотый) - 1 ст.л.
    • сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
    • сода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коврижка медово-анисовая необходимо...

    Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на 2-3 недели в холодильник, закрыв посуду крышкой. По истечении этого времени тесто приобретет интенсивно насыщенный красновато-коричневый цвет и пряно-медовый аромат. В тесто добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, тщательно вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности при 180С. При длительной вылежке и созревании в тесте интенсивно протекают процессы, благодаря которым оно приобретает новые вкусовые качества.

    источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.67
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование