Ореховые круасаны
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 300г
- молоко сгущенное - по вкусу
- орех лесной (молотый) - 100г
- пудра сахарная - 50г
- эссенция горький миндаля - 3-4 капли
- глазурь сахарная (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые круасаны необходимо...
Достаньте тесто из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольник размером 70x14 см. Разрежьте тесто на треугольники, основание которых должно равняться 10 см. Промажьте края треугольников сгущенным молоком.
Начинка: смешайте молотые орехи с сахарной пудрой, эссенцией горького миндаля и 3 стол. ложками воды
Покройте этой смесью треугольники из теста, сложите в круассаны. Переложите на противень, сбрызнутый холодной водой. Смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220С (6-7 на газовой плите) в течение 15 мин. Посыпьте сахарной глазурью.
Рекомендация: вы можете покрыть круассаны 300 г сахарной глазури, смешанной с 1 яичным белком и несколькими каплями лимонного сока.
фото-рецепты по шагам
реклама