Голландская масляная коврижка (Boterkoek)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландская масляная коврижка (Boterkoek) необходимо...
Просеянную муку смешать с сахаром, солью, цедрой и молотым имбирем. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и 1 ст. л. взбитого вилкой яйца. Замесить липкое, мягкое тесто руками.
Форму диаметром 20 см смазать маслом, тесто распределить руками ровным слоем. Смазать оставшимся яйцом и нанести вилкой узор. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 40 минут. Готовую голландскую коврижку оставить в форме, пока она полностью не остынет. По желанию готовую масляную голландскую коврижку украсить очищенным миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама