Пряники-орешки в глазури
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- картофельный крахмал - 300г
- сахарная пудра - 200г
- масло - 100г
- мед - 300г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- пряности (смесь) - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло - 50г
- мука - 500г
- сахар - 200г
- мед - 200г
- сода - 1 ч.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- смеси (смесь) - 2 ч.л.
- сахар - 200г
- вода - 1/4 стакана
- яйцо (белок) - 3 шт.
- лимонная кислота
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряники-орешки в глазури необходимо...
Для этих пряников мед не надо уваривать. Для улучшения цвета в тесто добавляют жженый сахар.
Все перечисленные в рецептуре продукты положить в миску и долго месить. Тесто должно быть крутым. Замешенное тесто охладить и разделать на круглые прянички величиной с грецкий орех. На противень класть редко, чтобы пряники не слиплись при выпечке.
Выпекать в легком жару, пока пряники не зарумянятся.
Выпеченные горячие пряники снизу покрыть белковой глазурью, склеить их по два, положить на противень и еще раз поставить в печь, чтобы белок запекся.
Эти пряники красивы и очень долго сохраняются. Орешки можно также помазать снизу горячей шоколадной глазурью. В этом случае их не склеивают по два и не ставят вторично в печь, так как эта глазурь и без того застывает.
Делаем белковую глазурь. Из воды с сахаром сварить сироп такой густоты, чтобы капля горячего сиропа, влитая в холодную воду, не разошлась. Тем временем взбить белки. Горячий сироп медленно лить во взбитые белки и продолжать взбивать до образования густой массы. Приготовленную глазурь нужно подкислить лимонной кислотой и сразу использовать.
фото-рецепты по шагам
реклама