Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пипаркоок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 100г
    • сахар - 100г
    • патока - 100г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 0.5 стакана
    • корица - 3 ч. л.
    • гвоздика - 7 шт.
    • имбирь - 1.5 ч. л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
    • молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    • аммоний - 1.5 ч. л.
    • мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пипаркоок необходимо...

    Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний,

    Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование