Коврижка из бородинского хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- сухари (толченые из бородинского хлеб) - 2 стакана
- мука пшеничная или ржаная - 50г
- мед - 2 ст.л.
- повидло - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 110г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кофе растворимый (в порошке) - 1 ст.л.
- шоколад (для глазури) - 100г
- масло сливочное (для глазури) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коврижка из бородинского хлеба необходимо...
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте.
Выпекайте тесто при 200–210С 20 минут.
Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.
фото-рецепты по шагам
реклама