Пряники глазированные «лимонные брусочки»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакан
- сахар - 0.75-1.25 стакан
- мёд - 0.25-1 стакан
- масло сливочное - 50-100г
- яйцо - 1-2 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- пряности - 0.251 ч.л.
- вода - 0.25-0.75 стакан
- лимон - 1 шт.
- сироп сахарный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряники глазированные «лимонные брусочки» необходимо...
Снять с лимона цедру. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазирования. Выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Пласт разрезать на полоски шириной 3-3,5 см, а каждую полоску - на брусочки шириной 1-1,5 см. Положить брусочки на сухой противень и выпекать в течение 8-10 мин при температуре 220-230С.
После выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным сиропом, ароматизированным лимоном
фото-рецепты по шагам
реклама