Пицца с маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.6 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- яйцо - 2 шт.
- вода - 0.2 стакана
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- петрушка и сельдерей (мелко нарубленный, зелень) - 3 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с маринованными грибами необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Грибы измельчить, выложить на поверхность теста, посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в духовку и запечь до готовности. Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень.
Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
реклама