Пицца с грибами и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.4 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль на кончике ножа
- кетчуп чили - 1/2 стакана
- сливки (повышенной жирности, свежие) - 4 ст.л.
- петрушка и укроп (мелко нарубленный, зелень) - 4 ст.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с грибами и мясом необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут.
Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.
Мясо отварить со специями до готовности, нарезать тонкими кусочками. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле.
На смазанное сливочным маслом тесто выложить кусочки мяса и грибов, посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама