Пицца с кабачками в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 320г
- кефир или простокваша (нежирная) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 18г
- сливочный маргарин - 60г
- соль - 1/2 ч.л.
- кабачки - 3 шт.
- сметана - 120г
- растительное масло - 50г
- специи (любые)
- соль
- томатная паста (без ароматических добавок) - 230г
- яблочный уксус - 2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с кабачками в сметане необходимо...
Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Кабачки нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле и выложить на тесто. Посолить, добавить специи, залить сметаной. Поднять края пиццы. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.
Томатную пасту смешать с яблочным уксусом, добавить черный перец, сахар и соль, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
реклама