Пицца с тыквой и апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 0.2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - на кончике ножа
- тыква (мякоть) - 300г
- апельсин (крупный) - 1 шт.
- сахар - 30г
- сливочное масло - 10г
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с тыквой и апельсином необходимо...
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто.
Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Пропустить мякоть тыквы через мясорубку, очистить апельсин от корочки и цедры, размять и добавить к прокрученной тыкве. Осторожно перемешать все с сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить смесь. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.
реклама