Пицца с зеленым луком и салями
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчик
- томат-паста - 4 ст.л.
- помидоры - 400г
- тимьян (чабрец, богородская трава) - 2 ч.л.
- базилик - 2 ч.л.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- творог - 125г
- соль - 1 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250г
- мука (для раскатывания) - сколько уйдет
- жир - сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с зеленым луком и салями необходимо...
Из 1 большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струёй воды. Стебли лука резать наискось колечками шириной 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Духовку нагреть до 200С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу кусочки тонко нарезанной колбасы «салями». Посыпать тонким слоем натертого твёрдого сыра «пармезан».
Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180С) в течение 20 минут. Время приготовления: около полутора часов.
реклама