Пирог с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высшего сорта) - 3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- дрожжи прессованные (свежие) - 25г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чернослив (без косточек, сушеный) - 1 стакан
- изюм - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с черносливом необходимо...
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место. Все продукты для теста выложить в форму хлебопечки в соответствии с ее инструкцией. Как только дрожжи начнут пузыриться, вылить их в тесто и включить программу «Тесто».
Приготовить начинку: чернослив предварительно распарить. Распаренный чернослив нарезать кусочками, перемешать с изюмом и сахаром.
Готовое тесто раскатать в лепешку, выложить в смазанный маслом противень, поставить на 20-30 минут в теплое место, а затем выпекать в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Лепешку вынуть, выложить на нее густую начинку и выпекать в духовке еще около 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама