Яблочный пирог по-шведски
Для рецепта вам потребуется:
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 4 шт.
- ванильный пудинг - 2 пакетика
- закрепитель сливок - 2 пакетика
- сахар - 200г
- мука - 125г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крахмал - 25г
- желатин - 5г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- молоко - 750 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 50г
- яблоки (тертые) - 1.2кг
- лимонный сок - по вкусу
- сливки - 750 мл
- шоколад - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог по-шведски необходимо...
Застелить противень бумагой. Смешать яйца, 125 г сахара, ванильный сахар, муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать 12 мин при 200С.
Замочить желатин. Взбить белки. Смешать порошок для пудинга с 80 г сахара и 100 мл молока, ввести желтки.
Вскипятить 650 мл молока, ввести пудинговую массу и довести до кипения. Перемешать с белками, распущенным желатином и охладить. Смешать с пудингом яблоки, 1 стол. ложку лимонного сока и намазать бисквит.
Взбить сливки с закрепителем, 1 стол. ложкой сока, пудрой и намазать яблоки. Охлаждать 2 ч. Украсить яблоками и шоколадной стружкой.
реклама