Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Виноградный пирог с брынзой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоёное дрожжевое - 250г
    • орех грецкий (рубленый) - 150г
    • виноград (зеленый, без косточек) - 500г
    • брынза - 200г
    • сметана - 400г
    • яйцо - 6 шт.
    • мускатный орех - по вкусу
    • соль - 1 щепотка
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виноградный пирог с брынзой необходимо...

    Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы, вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога. Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик.

    Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами. Вымыть виноград, обсушить, отделить ягоды и, по желанию, разрезать пополам. Выложить виноград на орехи.

    Брынзу натереть на крупной терке и взбить со сметаной и яйцами. Приправить немного солью (брынза и так солоновата), мускатным орехом (примерно 0,5 ч.л.) и перцем. Нанести массу на виноград и выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 45-55 мин.

    По желанию украсить грецким орехом, виноградом, сыром и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование