Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Постный пирог с капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 700г
    • дрожжи - 25г
    • растительное масло - 100г
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • капуста (нарезанная) - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный пирог с капустой необходимо...

    В небольшом количестве теплой воды растворить песок, развести дрожжи, добавить 1-2 ч. ложки муки, перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Когда смесь увеличится в объеме в 2 раза, влить 1 стакан воды, всыпать соль и половину муки. Вымесить жидкое тесто и оставить в тепле на 30 минут. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку и масло, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто выложить на стол, обмять, разрезать пополам, каждую половину раскатать в пласт. Один пласт выложить на противень, присыпать крахмалом.

    Для начинки лук порезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Капусту положить в сковороду , подлить немного воды и тушить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, добавить масло, жареный лук и соль.

    На пласт теста выложить начинку, накрыть другим пластом теста. При желании выпечку можно смазать хорошим настоем чая с сахарным песком - это придаст аппетитный цвет. Выпекать в духовке 30 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование