Постный морковный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- овсяная мука - 2/3 стакана
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- вода (для наполнения) - 1/2 стакана
- соевое молоко - 1.5 стакана
- морковь (тертая) - 2 стакана
- овсяная мук - 3 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- ваниль - 1/2 ч.л.
- крахмал - 2.5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный морковный пирог необходимо...
Для приготовления формы смешать муку и соль. Отдельно смешать масло и воду. Постепенно добавить в муку жидкость. Хорошо смешать, но не месить. Оставить на десять минут.
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом форму для основы, теста хватит даже для довольно большой формы. Замесить и раскатать тесто, уложить в форму, обрезать края, свисающие с бортиков. Из остатков можно сделать лепешки или запечь с начинкой.
Тем временем все ингредиенты для наполнения тщательно смешать, можно в блендере.
В готовую форму вылить наполнение. Запекать в духовке при 200-240с в течение часа или до готовности. Остудить и подавать.
реклама