Средиземноморский пирог с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло (тертое) - 100г, яйцо (взбитое) - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сладкий перец (желтый, крупными кусочками) - 1 шт.
- сладкий перец (красный, крупными кусочками) - 2 шт.
- лук репчатый (красная порезанная) - 1 шт.
- цуккини (кружочками) - 2 шт.
- сыр фета - 100г
- базилик (порезанный) - 25г
- яйцо (для глазури) - 1 шт.
- морская соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Средиземноморский пирог с овощами необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом противень.
Начинка: нагреть масло в сковороде. Добавить перец, лук и цуккини. Обжаривать 8 минут до золотистой корочки. Переложить овощи в миску. Порезать фету, добавить в овощи и базилик. Приправить солью и перцем.
Тесто: Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник со сторонами 30х25 см. Положить на половину теста начинку, оставляя 2.5 см до края. Смазать края яйцом. Сложить пополам, чтобы полностью закрыть начинку. Защепить края. Аккуратно переложить пирог на противень. Смазать яйцом и запекать 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противне 10 минут, затем порезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Украсить листиками базилика. Подавать холодным или горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама