Американский картофельный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука (с разрыхлителем теста) - 150г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- порошок кэроба - 50г
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 175г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200г
- сметана - 8 ст.л.
- молоко - 8 ст.л.
- изюм - 75г
- миндаль (измельченный) - 50г
- картофельное пюре (теплое) - 100г
- цедра - 72 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский картофельный пирог необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте квадратную форму для торта со стороной 23 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Обваляйте изюм и орехи в небольшом количестве муки. Одну половину оставшейся муки просейте вместе с пряностями и кэробом, вторую половину — с пекарным порошком. Отставьте.
Взбейте сахар и масло, чтобы получилась пышная масса. Затем взбейте со сметаной и пюре. Добавьте муку, смешанную с пряностями и как следует перемещайте. Полученную смесь смешайте с молоком и добавьте остальную муку Смешайте с орехами, изюмом, лимонной цедрой.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение часа, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не будет чистым. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом переложите остывать на решетку
фото-рецепты по шагам
реклама