Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой необходимо...
Приготовьте тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой тесто раскатывается в круглый корж. Переложите его на противень, выстланный вощеной бумагой, и охладите. (Этапы 2, 3 и 4 повторять не надо.)
Одновременно нагревайте в маленькой кастрюле клюкву и арманьяк, пока они не закипят. Снимите с конфорки. Накройте и дайте постоять 20-30 минут, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг.
Предварительно нагрейте духовку до 220С. Растопите масло в глубокой кастрюле с длинной ручкой. Добавьте груши (очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные на четвертинки) и сахар и поварите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала. Усильте огонь и варите еще 15-20 минут или пока груши не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета. Вмешайте клюкву. Выложите смесь на жаропрочную стеклянную тарелку для пирога.
Уложите корж из теста поверх смеси груш и клюквы, подоткните тесто по краям. Поставьте пирог на противень. Выпекайте 35-40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Сразу переверните торт на большое жаропрочное блюдо. Подавайте его теплым или комнатной температуры со взбитой сметаной.
реклама