Блины со сладким припеком из творога и кураги
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 150 мл
- соль - 1 щепотка
- мука - 200г
- вода - 150 мл
- масло подсолнечное - - 2 ст.л.
- творог - 100г
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- курага - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины со сладким припеком из творога и кураги необходимо...
Для припека смешать творог со сметаной и сахаром. Тонко порезать курагу.
Для блинного теста яйца взбить, влить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпать по частям просеянную муку, перемешивая венчиком, а затем постепенно добавить воду, постоянно мешая. В конце замеса добавить растительное масло.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить порцию теста. Распределить блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. Пока тесто еще сырое, разложить по нему творог с курагой.
Налить сверху еще немного теста и печь на небольшом огне пару минут, пока снизу блин не подрумянится, а сверху тесто не схватится.
Когда тесто сверху немного схватится, перевернуть блин на другую сторону. Доводим блин до готовности и переносим на тарелку. Пожарить остальные блины и сложить стопочкой. Подавать горячими со сметаной.
реклама