Блины дрожжевые с припеком их вареной рыбы с луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 160г
- дрожжи сухие - 2г
- яйцо - 1 шт.
- молоко теплое - 50 мл
- вода (теплая) - 160 мл
- рыба (отварная) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- масло сливочное (для обмазки блинов)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины дрожжевые с припеком их вареной рыбы с луком необходимо...
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто без комочков. Добавить теплое молоко. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Затем вбить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно снова поднимется, можно печь блины.
Для приготовления припека отварную рыбу тщательно отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки. Лук репчатый нарезать и пассеровать на растительном масле. Рыбу перемешать с пассерованным луком, посолить по вкусу.
На разогретую смазанную растительным маслом сковороду выложить немного рыбного припека, залить тестом и жарить блин с двух сторон до полной готовности.
Сверху каждый блин смазывать сливочным маслом и складывать стопкой. Готовые блины с рыбным припеком подавать горячими со сметаной и соусом по вкусу.
реклама