Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинчики фламбе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: фламбирование, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    апельсиновый соус::
    • апельсины - 3 шт.
    • сахар коричневый - 2 ст.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    тесто для блинов::
    • молоко - 700 мл
    • пшеничная мука - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 3 ст.л.
    • растительное масло - 50 мл
    • яйцо (крупное) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчики фламбе необходимо...

    Замесить тесто для блинов. В миске подходящего объема миксером растереть яйца, сахар и соль. По очереди добавить часть молока и часть просеянной муки.

    Печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Приготовить апельсиновый соус. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Очистить 2 апельсина и вырезать дольки. Из одного апельсина выжать сок.

    На разогретую сковороду положить сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Как только сахар растворится в масле, добавить цедру и налить апельсиновый сок. Дать соусу провариться около минуты.

    Опустить полностью блин в соус и перевернуть его на другую сторону, чтобы карамельно-апельсиновый соус полностью пропитал блин.

    Сложить блин пополам, сбрызнуть коньяком и поджечь, то есть фламбировать. Как только пламя погаснет, сложить блин еще раз пополам и переложить на сервировочное блюдо.

    Апельсиновые дольки опустить в соус, дать им хорошо прогреться, а затем переложить на блины.

    Подавать блинчики фламбе с карамельно-апельсиновым соусом сразу же, пока они горячие. По желанию можно добавить шарик мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование