Блинчики фламбе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики фламбе необходимо...
Замесить тесто для блинов. В миске подходящего объема миксером растереть яйца, сахар и соль. По очереди добавить часть молока и часть просеянной муки.
Печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приготовить апельсиновый соус. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Очистить 2 апельсина и вырезать дольки. Из одного апельсина выжать сок.
На разогретую сковороду положить сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Как только сахар растворится в масле, добавить цедру и налить апельсиновый сок. Дать соусу провариться около минуты.
Опустить полностью блин в соус и перевернуть его на другую сторону, чтобы карамельно-апельсиновый соус полностью пропитал блин.
Сложить блин пополам, сбрызнуть коньяком и поджечь, то есть фламбировать. Как только пламя погаснет, сложить блин еще раз пополам и переложить на сервировочное блюдо.
Апельсиновые дольки опустить в соус, дать им хорошо прогреться, а затем переложить на блины.
Подавать блинчики фламбе с карамельно-апельсиновым соусом сразу же, пока они горячие. По желанию можно добавить шарик мороженого.
реклама